Новости

Совладелец месторождений минеральной воды «Тарханская» о том,
есть ли шанс построить в РТ курорт не хуже Кисловодска.
 

Геопарк – имеющий особый охраняемый статус регион, на территории которого наглядно раскрывается геологическая история Земли, формирования местных ландшафтов, образования пород и месторождений полезных ископаемых, сохранились в массовом порядке ископаемые остатки доисторических животных. 

Читатели «Челнинских известий» получили возможность получить ответы на вопросы, касающиеся питьевой и минеральной воды, от профессионала, руководителя завода по выпуску минеральной воды «Тарханская» Тимура Бердникова. Горожане могли узнать мнение специалиста, задав ему вопросы в комментариях на нашем сайте. Предлагаем вашему вниманию самые актуальные из них.

Оценка эффективности применения природной лечебно-столовой гидрокарбонатной минеральной воды в реабилитационной терапии пациентов с мочекаменной болезнью.
Казанский государственный медицинский университет, г. Казань, Россия.
О.Р. Радченко*, Ю.А. Кнни, Е.В. Архипов
 

Вопрос-Сегодня много информации о том , в какую тару нужно разливать минеральные воды для сохранения их свойств?

Новый формат общения с бизнесом опробовал сегодня президент РТ Рустам Минниханов. Если раньше к нему приводили обычных предпринимателей из районов, то теперь вопросы задавали хорошо проверенные, благонадежные общественными представители уполномоченного по защите прав предпринимателей в муниципальных районах и городах РТ. По замыслу, они должны аккумулировать жалобы в своих районах и доносить их наверх.  

За девять лет научно-исследовательской практики в Татарстане было разработано три вида лечебной минеральной воды: «Тарханская-1», «Тарханская-3» и «Тарханская-4». В состав первых двух типов входят стандартные органические вещества.

Несколько лет назад в Татарстане произошло редкое и уникальное событие – было открыто новое месторождение минеральной воды. Это вообще происходит нечасто, а здесь открыли сразу три разных по своим свойствам и природному составу типа минеральных вод. Новое месторождение получило название «Тарханское». Вот только путь уникальной воды от источника до покупателя сегодня очень непрост. Сложности в продвижении минеральных вод и инструменты, помогающие заводить продукцию в торговые сети, мы обсудили с основателем и директором компании «Волжские воды-К» Тимуром Бердниковым. 

Казанский предприниматель Тимур Бердников представит на выставке «Russia Halal Expo-2017» 18-20 мая 2017 года минеральную воду «Тарханская», сертифицированную по стандарту Халяль.

На территории Тетюшского района Республики Татарстан в 2019 году Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан была зарегистрирована первая лечебно-оздоровительная местность. «Лечебно-оздоровительная местность -это территория обладающая природными лечебными ресурсами и пригодная для организации лечения и профилактики заболеваний , а так же для отдыха населения.» На наши вопросы отвечает Бердников Тимур Генрихович- директор предприятие , которое открыло и освоило «Тарханское» месторождение