Просмотров: 77

Вопрос-Скажите , чем уникально «Тарханское» месторождение?

Ответ-«Тарханское» месторождение минеральных лечебно-столовых вод было открыто в результате многолетней научно-изыскательской деятельности. При этом надо отметить , что это месторождение не имеет аналогов в России , так как на одной местности нами открыты типы вод , которые на территории одной местности ранее в стране не встречались, а один из типов открытых нами вод-«Тарханская-4» не имеет аналогов в стране , в связи с чем данная вода была внесена в ГОСТ минеральных вод отдельным гидрохимическим типом

Вопрос- Можно коротко рассказать какие воды вы добываете и их особенности?

Ответ-мы добываем следующие воды -«Тарханская-1»-данная вода наиболее близка к Киславодскому типу , к которому относится знаменитая вода «Нарзан» и согласно Проекту нового ГОСТа на минеральные воды за пределами Кавказа минеральных вод Киславодского типа , за исключением нашего месторождения , больше нет. -«Тарханская-3»-вода , которая после многолетнего изучения , внесена в Проект нового ГОСта по минеральным водам в Ундоровский тип минеральных вод. -«Тарханская-4»-как я уже говорил ранее не имеет аналогов в России

Вопрос-Чем отличаются минеральные воды от простых питьевых вод?

Ответ-питьевые воды -ТУ 0131-можно получить из любого источника водоснабжения ,из скважины , муниципального водопровода и т.д, к примеру на кораблях такую воду получают из морской воды . После прохождения водоподготовки они становятся все одинаковыми по своему составу, который законодательно закреплен. Минеральные воды-они не проходят этот процесс водоподготовки , который меняет первоначальный природный состав воды и каждая минеральная вода имеет свой индивидуальный природный состав .

Вопрос-Что выбрать, газированную минеральную воду или не газированную?

Ответ-Минеральные лечебно-столовые воды бывают только в газированном виде , так как благодаря именно за счет газации сохраняются полезные микрокомпоненты в составе минеральных вод. При этом многие ошибочно считают, что вся газированная вода является минеральной. Это глубокое заблуждение. Простые питьевые воды , ТУ 0131,то же газируют, но суть их от этого не меняется.

Вопрсос-На полках ведь встречаются минеральные лечебно-столовые воды как в газированном виде так и в не газированном?

Ответ-Это заблуждение. Некоторые организации которые разливают минеральные лечебно столовые воды разливают и обычные не газированные обработанные питьевые воды под своим брендом, которые разумеется к минеральным водам не имеют никакого отношения.