Просмотров: 117

Уникальная минеральная вода «Тарханская» на выставке «Russia Halal Expo-2017»

Инновационное обнаружение - минеральная вода Халяль

За девять лет научно-исследовательской практики в Татарстане было разработано три вида лечебной минеральной воды: «Тарханская-1», «Тарханская-3» и «Тарханская-4». В состав первых двух типов входят стандартные органические вещества. «Тарханская-4» была выделена отдельным гидрохимическим видом, под названием «Тарханский». Ее химический состав уникален, в нашей стране аналогов ему не имеется. Учитывая тот факт, что более чем за 150 лет в России не совершалось подобных открытий, а все воды относились к категории стандартных, такой результат – настоящий прорыв в отечественной гидрогеологии.

Месторождение в Татарстане – единичное в стране, в котором добывают целых четыре вида минеральных вод. Помимо вышеперечисленных, здесь была обнаружена вода, состав которой оказался необычайно похож на состав воды «Ачалукского типа», которую добывают в Ингушетии.

Помимо целительной воды, в Тарханах добывают грязь, которую широко используют в лечебной практике. Открытие такого сокровища – еще один шаг на пути к дальнейшему развитию татарстанских залежей. Находку удостоил вниманием сам президент Татарстана: он посетил завод, на котором теперь производятся уникальные воды.

Характерные отличия

Отличительное свойство воды их Тарханов – ее способность физиологически воздействовать на человеческий организм. Такой эффект достигается ввиду активных химических веществ. Они способны оказывать воздействие даже при низких концентрациях. Примечательно, что какие-либо значимые ограничения по поводу потребления минеральных вод этих типов отсутствуют. Это объясняется тем, что растворенных субстанций в них сравнительно немного.

Подтверждения качества - свидетельство Халяль

Специалисты подтверждают качественность «Тарханской» воды. В конце 2016 года на симпозиуме, посвященному производству безалкогольной продукции, всем трем видам дали высокую оценку и присудили золотые медали. В рамках форума «WATERSHOW 2017», который проходил в марте этого года, Тарханским водам также было присуждено золото.

О различиях между водами Тарханского месторождения рассказал основатель завода по производству необычной продукции, предприниматель Тимур Бердников. По словам мужчины, воды, которые мы привыкли считать минеральными, делятся на два подвида: питьевые и лечебные. Первый вид вод получают из обычных скважин и даже из источников городского водоснабжения. Чтобы запустить такую воду в продажу, достаточно очистить ее и обработать. Лечебные воды не подвергаются подобным процессам, благодаря чему их состав не меняется.

Мужчина добавляет, что все воды Тарханского месторождения содержат газ – натуральный консервант, способный сохранять целебные химические элементы. Мужчина предупреждает: воды первых двух типов можно потреблять в неограниченных количествах, однако «Тарханская-4» отличается повышенной минерализацией, из-за чего ее потребление нужно ограничивать.

Качество воды из Тарханского источника официально документировано. Свидетельство «Халяль», выданное в апреле этого года - главное подтверждение ее качественности. По стандартам, Минеральная вода Халяль не должна подвергаться производственным вмешательствам. Исходя из этого, даже на прилавках магазинов компоненты в составе воды Халяль остаются те же, что и во время ее обнаружения.

Минеральная вода Халяль – продукт, обладающий живительной силой. Воду Халяль теперь можно приобретать в обычных магазинах. Изготовители намерены расширять свое производство, и уже готовятся к сотрудничеству с розничными продавцами из соседних регионов. Компания идет навстречу всем желающим кооперировать. Для оптовых закупок предусматриваются особые условия.