Новости

За девять лет научно-исследовательской практики в Татарстане было разработано три вида лечебной минеральной воды: «Тарханская-1», «Тарханская-3» и «Тарханская-4». В состав первых двух типов входят стандартные органические вещества.

Казанский предприниматель Тимур Бердников представит на выставке «Russia Halal Expo-2017» 18-20 мая 2017 года минеральную воду «Тарханская», сертифицированную по стандарту Халяль.

Почему комиссия профессиональных дегустаторов отдала предпочтение минеральной воде из Татарстана?

Некоторые производители очищают воду так тщательно, что по составу она становится близка к дистиллированной. А ведь вода должна быть не только очищенной от микробов, но и полезной, насыщенной нужными человеку микроэлементами. Без них повышается риск возникновения различных заболеваний, нарушаются обменные процессы, функции эндокринной системы. Какую воду точно можно пить? Это выяснили профессиональные дегустаторы на 21-м Международном симпозиуме «Безалкогольные напитки».

 

ООО "Волжские воды-К" участвовало в выставке Халяльной продукции, которая проводилась в рамках саммита «RUSSIA HALAL EXPO» 19.05.2017 года.

3 августа 2016 года, Рустам Минниханов осмотрел производственную линию завода «Тарханская» посетил лабораторию и цех по подготовке воды к розливу.

В апреле 2017 года продукция появилась в Набережных Челнах в сети магазинов:

- Дуслык

- Агат

- Челны Хлеб

 

В Тетюшском районе республики запустили первую производственную линию воды «Тарханская»

Россияне привыкли к тому, что минеральная вода «течет» на прилавки магазинов в основном с Кавказа. Но, как выясняется, конкуренцию южным патриархам отрасли намерены создать производители из Татарстана. В селе Большие Тарханы и его окрестностях частный предприниматель Тимур Бердников при помощи геологов нашел сразу четыре типа минеральной воды, в том числе кисловодский и ачалукский, которые встречается только на Кавказе. Сети пока настороженно относятся к новому игроку, но эксперты единогласно отмечают: «Уникальная вода».

 

Кроме того, три типа минвод РТ получили 6 золотых медалей, свидетельство «Халяль» от комитета по стандарту ДУМ и сертификат ХАССП

Уникальное событие произошло в гидрогеологии Татарстана — минеральная вода «Тарханская-4» из нашей республики включена в ГОСТ отдельным гидрохимическим типом. Это свидетельствует о том, что в России минеральной воды, аналогичной по химическому составу «Тарханской-4», нет. Явление редчайшее, ведь за 150 лет в нашей стране, согласно ГОСТу по минеральной воде, обнаружено всего 106 месторождений минвод, напоминает казанский предприниматель, директор ООО «Волжские воды-К» Тимур Бердников.