Новости

На территории Тетюшского района Республики Татарстан в 2019 году Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан была зарегистрирована первая лечебно-оздоровительная местность. «Лечебно-оздоровительная местность -это территория обладающая природными лечебными ресурсами и пригодная для организации лечения и профилактики заболеваний , а так же для отдыха населения.» На наши вопросы отвечает Бердников Тимур Генрихович- директор предприятие , которое открыло и освоило «Тарханское» месторождение

Читатели «Челнинских известий» получили возможность получить ответы на вопросы, касающиеся питьевой и минеральной воды, от профессионала, руководителя завода по выпуску минеральной воды «Тарханская» Тимура Бердникова. Горожане могли узнать мнение специалиста, задав ему вопросы в комментариях на нашем сайте. Предлагаем вашему вниманию самые актуальные из них.

В апреле 2017 года продукция появилась в Набережных Челнах в сети магазинов:

- Дуслык

- Агат

- Челны Хлеб

 

Вопрос-Сегодня много информации о том , в какую тару нужно разливать минеральные воды для сохранения их свойств?

Кроме того, три типа минвод РТ получили 6 золотых медалей, свидетельство «Халяль» от комитета по стандарту ДУМ и сертификат ХАССП

Уникальное событие произошло в гидрогеологии Татарстана — минеральная вода «Тарханская-4» из нашей республики включена в ГОСТ отдельным гидрохимическим типом. Это свидетельствует о том, что в России минеральной воды, аналогичной по химическому составу «Тарханской-4», нет. Явление редчайшее, ведь за 150 лет в нашей стране, согласно ГОСТу по минеральной воде, обнаружено всего 106 месторождений минвод, напоминает казанский предприниматель, директор ООО «Волжские воды-К» Тимур Бердников.

 

За девять лет научно-исследовательской практики в Татарстане было разработано три вида лечебной минеральной воды: «Тарханская-1», «Тарханская-3» и «Тарханская-4». В состав первых двух типов входят стандартные органические вещества.

Почему комиссия профессиональных дегустаторов отдала предпочтение минеральной воде из Татарстана?

Некоторые производители очищают воду так тщательно, что по составу она становится близка к дистиллированной. А ведь вода должна быть не только очищенной от микробов, но и полезной, насыщенной нужными человеку микроэлементами. Без них повышается риск возникновения различных заболеваний, нарушаются обменные процессы, функции эндокринной системы. Какую воду точно можно пить? Это выяснили профессиональные дегустаторы на 21-м Международном симпозиуме «Безалкогольные напитки».

 

Казанский предприниматель Тимур Бердников представит на выставке «Russia Halal Expo-2017» 18-20 мая 2017 года минеральную воду «Тарханская», сертифицированную по стандарту Халяль.

3 августа 2016 года, Рустам Минниханов осмотрел производственную линию завода «Тарханская» посетил лабораторию и цех по подготовке воды к розливу.

ООО "Волжские воды-К" участвовало в выставке Халяльной продукции, которая проводилась в рамках саммита «RUSSIA HALAL EXPO» 19.05.2017 года.