Тимур Бердников, основатель и директор компании «Волжские воды-К»

О нас

Минеральная вода «Тарханская» - результат многолетних геологоразведочных усилий и страстного желания найти путь гармоничного взаимодействия природы и человека. Добытая и разлитая в юго-западной части Тетюшского района Республики Татарстан вблизи населенного пункта Большие Тарханы, «Тарханская Самородная» обладает уникальными природными свойствами, благодаря чему они показаны к применению как для лечения, так и профилактики многих заболеваний.

«Тарханская» занимает достойную нишу не только на рынке Татарстана, но и на федеральном уровне. Уникальной характеристикой минеральной воды "Тарханская" является содержание природных биологически активных компонентов, которые способны, при курсовом применении, оказывать определенное физиологическое воздействие на организм человека. Минеральные воды Тарханского месторождения - это воды лечебно-столовые, которые характеризуются небольшой минерализацией и могут применяться практически без ограничений.


Уникальный продукт

Уникальность месторождения минеральной воды "Тарханская" заключается в следующем:

1. Это единственное месторождение в России где была открыта минеральная вода с природным составом характерным для воды "Тарханская-4". В связи с чем она была введена в ГОС Р 54316-2020 "Воды минеральные природные питьевые" в XV группу минеральных вод отдельным гидрохимическим типом -"Тарханский".

2. Нашим предприятием совместно с Казанским медицинским университетом были проведены первые в истории Республики Татарстан клинические исследования минеральных вод, они проводились с целью изучения влияние минеральной воды "Тарханская-3" при лечении и профилактики урологических заболеваний. В ходе данных исследований были подтверждены лечебные факторы минеральной воды "Тарханская-3", которая согласна ГОСТ Р 54316-2020 включена в "Ундоровский" тип минеральных вод- XXVIII группа.

3. На территории "Тарханского" месторождения Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан зарегистрирована единственная в Республики Татарстан лечебно-оздоровительная местность.

Наше свидетельство об открытии месторождения полезных ископаемых
Наше свидетельство о государственной регистрации готовой продукции
Наши сертификаты соответствия готовой продукции

Клинические исследования минеральной воды "Тарханская №3"
Тарханское месторождение - лечебно-оздоровительная местность
Сертификат соответствия ХАССП
Статья в журнале курортная медицина
Здоровье населения и качество жизни

СМИ о нас

 

Минниханов Р.Н. на заводе

О воде Тарханская

Сюжет на телеканале Эфир

Сюжет на телеканале ТНВ